(tamago たまご=uova, yaki やき=alla griglia)
è la tipica frittata giapponese.
E` buono sia appena cucinato, sia dopo, quindi lo si usa molto per preparare il bento.
Per cucinarlo è consigliabile la padella giapponese quadrata per la frittata (la potete trovare sul blog: www.yokosoyumee-akinai.blogspot.it, sotto l'etichetta 'Cucina'), ma anche una padella normale (preferibilmente piccola di teflon) può andare bene.
Ingredienti:
- 3 uova
- condimento (dipende dal gusto, potete anche cambiare le quantità)
- dashi 60cc (4cucchiai di aqcua + un terzo di cucchiaio di brodo),
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1,5 cucchiaino di zucchero
- 2 pizzichi di sale.
1. Mescolate il condimento insieme nella ciotola e aggiungete le uova. Usando Hashi (le bacchette) mescolate bene (mettendole in verticale fare un movimento di polso da destra a sinistra 20-25 volte).
2. Scaldate bene la padella e ungetela con olio di semi.
3. Versate un terzo dell'uovo nella padella (deve essere poco, giusto per comprire il fondo della padella) e quando la superficie asciuga, arrotolatela usando hashi e spostate il tutto in fondo alla padella.
4. Subito versate un altro terzo di uovo e ripetere l'operazione fino a quando l'uovo non è terminato, cercate di cucinare in modo veloce. Se durante la cottura si fromano delle bolle sulla superficie dell'uovo è necessario romperle.
5. Si può mangiare così, mettendo un po' di salsa di soia oppure può essere usato per fare il sushi ^^
Provate! è un piatto facile e gustoso ^^
Se vi interessa la padella andate a cercarla sul blog: www.yokosoyumee-akinai.blogspot.it
sotto l'etichetta 'Cucina'
Ricetta presa da: http://fukushimaku.blogspot.it/2006/11/tamagoyaki-ricetta.html
immagini prese dal web
Esempi di preparazione del Tamagoyaki |
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