vi propongo la ricetta del Tiramisù al tè verde...
un dolce delicato, delizioso e dal sapore orientale...
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Tiramisu al Te Verde per 4 persone:
Per la Bagna
2 cucchiai di tè verde matcha
250 ml di acqua
130 gr di zucchero
Per la crema al Mascarpone
4 uova
110 grammi di zucchero
500 grammi di mascarpone
sale
savoiardi qb
Per Completare
2 cucchiai di tè verde matcha
zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Tiramisu al Te Verde
1 - Mettere l'acqua in un pentolino con te verde e zucchero e far sobbollire 5 minuti per ottenere la bagna.
2 - A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il mascarpone e mescolare bene.
3 - Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema.
4 - Sporcare la base di una pirofila con la crema poi creare un primo strato con i savoiardi bagnati nel te verde.
5 - Ricoprire con uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi e crema.
6 - Per la copertura unire il te verde in polvere con lo zucchero a velo e spolverizzare il tiramisu.
7 - Lasciare riposare in frigo prima di servire
Provate e lascerete tutti di stucco con un dolce originale ^___^
ed ora vi lascio ad una serie di mmagini dedicate a questa delizia...
Ricetta presa da: http://imenudibenedetta.blogspot.com/2012/05/tiramisu-al-te-verde.html
immagini prese dal web
modi per servire il tiramisù al tè verde |
tè verde in polvere |
1 commento:
Onore
Posta un commento