mercoledì 26 gennaio 2011

Temaki

I temaki sono quei bellissimi coni giapponesi ripieni di riso e quant'altro, di solito pesce e verdure, sono la versione a cono dei maki.
Farli è facilissimo.
-fate bollire il riso in stile giapponese, ovvero pulitelo bene per togliergli l'amido, e cuocetelo con solo acqua. Poi, farlo raffreddare.
-Prendete dei fogli di alga nori e tagliateli a metà, in modo che diventino dei rettangoli.
-Per il ripieno avete un'infinità di scelte, ad esempio, salmone e cipolla, tonno e maionese (molto occidentale), polpa di granchio, maionese e avogado, ecc... veramente, ci potete mettere quello che più vi aggrada.
-Mettete del riso su una metà del rettangolo di alga nori, ricordando di lasciare almeno un cm, dal bordo alto e dal basso.
-Mettete il vostro ripieno sul riso, in posizione centrale, e avvolgete.
Per capire meglio il procedimento e, soprattutto, per carpire i segreti dell'avvolgimento perfetto, vi metto anche questo video preso da youtube, è in spagnolo, ma si capisce abbastanza, e poi, l'importante è carpire il magico avvolgimento.

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