In Giappone è possibile ordinarli addirirrtura con parti specifiche, tipo, solo ala, solo coscia, solo pelle, ecc... ne esistono veramente tanti, e, ovviamente, questa è la ricetta più semplice e basilare.
Ricetta per 4-6 persone
Ingredienti
-Circa mezzo chilo di petto di pollo
-Due scalogni
-1/4 di una tazza di sake o di vino bianco
-1/4 di una tazza di salsa di soia
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
-stecchi per spiedini
Preparazione

-Tagliare lo scalogno a pezzi dicirca 2-2,5 cm.
-Infilare 3-4 pezzi di pollo sugli spiedini, intervallandoli coi pezzi di scalogno. Per un totale di 12 spiedini
-Mescolare insieme gli altri igredienti in una ciotola non troppo grande, per creare una specie di salsa liquida
-Cuocere gli spiedini sulla griglia unta con olio, per qualche minuto, finchè non sono cotti. Mentre cuociono, girarli più volte e spennellarli con la salsa creata mischiando gli ingredienti.
Ricetta presa da http://www.food.com/recipe/yakitori-445818
Come già detto in precedenza, è una ricetta standard e personabilissima, se per esempio non amate lo scalogno, potete usare altre verdure per intervallare la carne, se non amate il petto di pollo potete usare altre parti del volatile.

Nessun commento:
Posta un commento