lunedì 23 luglio 2012

Tiramisù al tè verde

A grandissima richiesta ^___^
vi propongo la ricetta del Tiramisù al tè verde...
un dolce delicato, delizioso e dal sapore orientale...


Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.


Ingredienti Tiramisu al Te Verde per 4 persone:

Per la Bagna
2 cucchiai di tè verde matcha
250 ml di acqua
130 gr di zucchero

Per la crema al Mascarpone
4 uova
110 grammi di zucchero
500 grammi di mascarpone
sale
savoiardi qb

Per Completare
2 cucchiai di tè verde matcha
zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Tiramisu al Te Verde

1 - Mettere l'acqua in un pentolino con te verde e zucchero e far sobbollire 5 minuti per ottenere la bagna.

2 - A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il mascarpone e mescolare bene.

3 - Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema.

4 - Sporcare la base di una pirofila con la crema poi creare un primo strato con i savoiardi bagnati nel te verde.

5 - Ricoprire con uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi e crema.

6 - Per la copertura unire il te verde in polvere con lo zucchero a velo e spolverizzare il tiramisu.

7 - Lasciare riposare in frigo prima di servire


Provate e lascerete tutti di stucco con un dolce originale ^___^
ed ora vi lascio ad una serie di mmagini dedicate a questa delizia...

Ricetta presa da: http://imenudibenedetta.blogspot.com/2012/05/tiramisu-al-te-verde.html
immagini prese dal web


modi per servire il tiramisù al tè verde



tè verde in polvere


1 commento:

Andrea ha detto...

Onore